Глава СММ ОБСЕ сообщил Контактной группе о ходе расследования подрыва патруля миссии на Донбассе – Олефир

18:29, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Трехсторонняя контактная группа заслушала предварительную информацию о ходе расследования подрыва патруля ОБСЕ и договорилась в ближайшее время продолжить работу подгруппы по безопасности.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам заседания Трехсторонней контактной группы сегодня в Минске.

«На заседании Трехсторонней контактной группы заслушали предварительную информацию главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана о ходе расследования трагического инцидента, произошедшего с патрулем СММ ОБСЕ 23 апреля 2017 года в Луганской области», - заявила она.

По ее словам, участники ТКГ договорились продолжить работу подгруппы по безопасности в ближайшее время.

Напомним, ранее из-за инцидента с автомобилем миссии ОБСЕ на Донбассе, заседание подгруппы по безопасности, которое было запланировано на 25 апреля, не состоялось.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, расположенного на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР». Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненые - наблюдатели из Германии и Чехии.