Прокуратура объявила в розыск бывших генерального и исполнительного директоров одесского НПЗ

18:41, 26 апреля 2017

Киев. 26 апреля. УНИАН. Прокуратура Одесской области объявила в розыск бывших генерального и исполнительного директоров ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», которые были задействованы в «схемах Курченко» по хищению нефтепродуктов.

Как сообщила пресс-служба Одесской областной прокуратуры, следственный судья Приморского райсуда Одессы дал разрешение на их задержание, доставку в суд для избрания меры пресечения.

Этим топ-менеджерам инкриминируется уклонение от уплаты налогов в составе преступной организации с использованием возможностей Одесского нефтеперерабатывающего завода, в результате чего в государственный бюджет не поступило более 2 млрд грн налогов и сборов.

В настоящее время два бывших должностных лица завода объявлены в розыск. По имеющейся информации, указанные лица скрываются на территории Российской Федерации.

В прокуратуре напомнили, что 22 апреля арестовали бывшего заместителя генерального директора по поставкам Одесского НПЗ.

Всего во время расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области уведомили о подозрении 16 фигурантов преступных сделок с нефтепродуктами в так называемой «схеме Курченко».

В отношении одного лица судом уже вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время продолжаются обыски в помещениях ПАО «Одесский НПЗ».