В Сумах более 500 сотрудников СНПО перекрыли автодорогу, требуя погашения 5-месячной задолженности по зарплате

19:04, 26 апреля 2017

Сумы. 26 апреля. УНИАН. В Сумах более 500 сотрудников Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (СНПО) и члены их семей перекрыли автодорогу, требуя погашения 5-месячной задолженности по заработной плате.

Как передает корреспондент УНИАН, они перекрыли дорогу сегодня после 17.00 рядом с остановкой общественного транспорта на улице Металлургов, вблизи предприятия.

В частности, большое количество людей непрерывно ходят по пешеходному переходу, остальные - стоят рядом на тротуарах вдоль дороги. Машиностроители пришли на акцию вместе с маленькими детьми, требуя от руководства СНПО, чтобы им выплатили задолженную зарплату почти за 5 месяцев.

По словам активистов, сегодня стало известно, что накануне майских праздников руководство предприятия планирует выплатить работникам по 1 тыс. грн, но это людям не понравилось.

Участники акции ожидают также прибытия руководителей предприятия и областной и городской власти.

Тем временем движение всего автотранспорта здесь парализовано, и если легковушки и маршрутки еще могут объехать блокированный участок дороги в направлении «Курский проспект – центр», то троллейбусное сообщение заблокировано.

Рядом с протестующими дежурят сотрудники полиции, которые направляют автотранспорт в объезд.