Финансирование учебных заведений I и II уровня аккредитации в 2018 году будет обеспечено в полном объеме - Гройсман (дополненная)

13:23, 06 декабря 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 6 декабря. УНИАН. Финансирование учебных заведений I и II уровня аккредитации, которое с 2018 года будет являться ответственностью местных органов власти, будет обеспечено в полном объеме.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«Коллективам и этим заведениям ничего не угрожает. Будет обеспечена заработная плата и финансирование деятельности... У нас есть средства, мы подстрахуем. Но призываю органы местной власти брать на себя ответственность», - сказал Гройсман.

По словам главы правительства, 14 областей уже приняли решения о финансировании таких учебных заведений, а те, которые не смогут это сделать по финансовым соображениям, получат поддержку из центрального бюджета.

Как сообщал УНИАН, с 2018 года учебные заведения I и II уровня аккредитации в рамках децентрализации будут финансироваться из местных бюджетов.

По словам президента Украины Петра Порошенко, доходы местных бюджетов по итогам 2017 года вырастут более чем на треть - до 171 млрд грн.