В Сумской области разоблачено предприятие, которое уклонилось от уплаты НДС на сумму более 1 млн грн

21:24, 26 апреля 2017

Сумы. 26 апреля. УНИАН. В Сумской области разоблачено предприятие, которое уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 1 миллион гривен.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области, сегодня следователь управления финансовых расследований ГУ ГФС внес сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении.

Согласно сообщению, ответственность за преступление, совершенное должностными лицами одного из частных предприятий, предусмотрено ч.1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

«Должностные лица фирмы, которая является победителем государственных закупок и получала средства из бюджета в сфере строительства трамвайных электролиний, необоснованно завысили налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость. Нарушители с января 2016 по февраль 2017 года проводили различные операции с сомнительными киевскими контрагентами. В результате предприятие уклонилось от уплаты НДС на сумму более 1 млн грн», - отмечает пресс-служба ведомства.