Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной «гумконвой»

08:45, 27 апреля 2017

Киев. 27 апреля. УНИАН. Россия отправила на оккупированные территории Донбасса 64-й так называемый «гуманитарный конвой».

Как сообщается на сайте МЧС России, колонна автомобилей с так называемой гуманитарной помощью выдвинулась в сторону российской границы.

«Автомобили везут около 400 тонн гуманитарных грузов. В составе груза детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и медикаменты», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что перед прибытием на границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган».

«Гуманитарная колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины», - заявили в МЧС РФ.

Как сообщал УНИАН, РФ с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои». Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков. Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания было оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».