Пенсионный фонд завершил финансирование апрельских пенсий на сумму 21,7 млрд грн

11:24, 27 апреля 2017

Киев. 27 апреля. УНИАН. Пенсионный фонд Украины завершил финансирование апрельских пенсий на сумму 21,7 млрд грн, сообщила пресс-служба фонда.

«25 апреля 2017 года, в соответствии с графиком поденного финансирования пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за текущий месяц. На их обеспечение направлено 21,7 млрд грн», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, правительство Украины в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснётся, по предварительным расчётам, 5,6 млн украинцев, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

В то же время, согласно заявлению Международного валютного фонда по итогам заседания Совета директоров по украинскому вопросу, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.