Антимонопольный комитет оштрафовал «Киевхлеб» на 219 тыс. грн за имитацию оформления упаковки торта «Рошен»

13:30, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по инициативе корпорации "Рошен" оштрафовал на 219 тыс. грн компанию «Киевхлеб» за использование в своей деятельности оформления упаковки торта, похожего на оформление кондитерского изделия корпорации.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

«Оштрафовано ПАО «Киевхлеб» на 219 тыс. 000 грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного статьей 4 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде использования ПАО «Киевхлеб» в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия-торта «Сказочный ключик», которое похоже на оформление упаковки кондитерского изделия-торта «Золотой ключик» производства дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен», - говорится в сообщении.

Комитет отметил, что «Рошен» раньше начал использовать это оформление в хозяйственной деятельности.

Справка УНИАН. Корпорация Roshen является одним из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав Roshen входят украинские фабрики в Киеве, Виннице и Кременчуге; две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Компания «Киевхлеб» создана на базе государственного предприятия «Киевхлеб» в 1996 году. В состав компании входит 5 производственных цехов в столице, а также 5 хлебозаводов в Киевской области – в городах Бровары, Макаров, Сквира, Белая Церковь и Фастов. Предприятия компании выпускают до 500 тонн хлебобулочных и 20 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 500 наименований.