В Киеве прокуратура не допустила нелегальный вывоз за границу леса на почти 100 тыс. долл.

11:44, 27 апреля 2017

Киев. 27 апреля. УНИАН. В Киеве прокуратура не допустила нелегальный вывоз за границу леса на сумму почти 100 тыс. долларов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, правоохранителями разоблачена группа лиц, которые путем внесения в официальные документы заведомо ложной информации осуществляли экспорт лесоматериалов с целью дальнейшего присвоения незаконно полученных средств.

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица одного из частных предприятий, используя подложные документы и подставных физических лиц-предпринимателей, с целью собственного обогащения разработали преступный план по осуществлению экспорта леса на основании таможенных документов, содержащих заведомо ложную информацию», - говорится в сообщении.

В прокуратуре информировали, что во время проведения операции на пункте таможенного оформления «Херсонский морской торговый порт» пресечен незаконный вывоз за границу более 860 кубов леса на общую сумму, по предварительной оценке, 100 тыс. долл.

По результатам проведения обысков обнаружены печати более 20 юридических лиц, в том числе нерезидентов, и денежные средства в сумме около 1 млн грн.

Правоохранители проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 205-1 УК Украины (подделка документов, которые подаются для государственной регистрации физических лиц-предпринимателей).