Во Львове патрульная полиция задержала подозреваемого в развращении 14-летнего подростка

12:03, 27 апреля 2017

Львов. 27 апреля. УНИАН. Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в растлении 14-летнего подростка.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции Львова, 26 апреля, около 16.00, работники отеля на улице Джерельной во Львове сообщили, что у них вызвал подозрение мужчина, который завел к себе в номер несовершеннолетнего парня. Администрация отеля попросила работников расположенной рядом автомойки заблокировать выход из отеля, чтобы упомянутые лица не смогли покинуть помещение, и вызвали правоохранителей.

Когда прибыл наряд полиции, работники отеля указали номер, где находится мужчина с подростком.

«Инспекторы зашли в номер, мужчину и подростка развели в разные комнаты, их объяснения отличались. 47-летний гражданин пояснил, что это его родственник, которого он пригласил на мороженое, а тот захотел отдохнуть, поэтому они и пришли в отель. Однако 14-летний подросток рассказал, что он познакомился с мужчиной через соцсети прошлым летом. С того времени у них были интимные встречи, за которые он получал деньги. В тот день, по словам подростка, он получил 300 гривень. Парень объяснил, что отец умер, а мама на лечении», - рассказали в пресс-службе полиции.

Мать подростка, с которой связались полицейские, возразила, что мужчина приходится им родственником и сказала, что впервые о нем слышит.

В телефонах мужчины и подростка (оба - жители Львова) обнаружили переписку интимного характера. Педофила доставили в Шевченковский отдел полиции, а оттуда поместили в изолятор временного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.