Порошенко: ВСУ научились «бить» российского агрессора, который применяет самое современное вооружение на Донбассе

13:34, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Вооруженные силы Украины научились «бить» российского агрессора, который применяет самое современное вооружение на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил во время выступления в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области.

По его словам, Вооруженные силы Украины в боях с российским агрессором приобрели бесценный боевой опыт. «Найдется не так много армий, которые прошли сквозь ад таких боев с врагом, которые выпали на долю наших солдат, и я горжусь украинскими воинами», - сказал Порошенко.

Он отметил, что украинские военные выдерживают «беспрецедентные нагрузки», когда российский агрессор применяет против них современное вооружение, в частности, современные танки, тяжелую артиллерию, средства противовоздушной обороны, разведки и радиоэлектронной борьбы.

«Мы научились «бить» российского агрессора, и нам есть чем поделиться с нашими международными партнерами и друзьями. Обмен опытом постоянно происходит здесь, в Международном центре миротворчества и безопасности», - добавил президент.

«Не только солдаты, но и сенаторы и конгрессмены, и лидеры государств-партнеров, министры и послы, командующие вооруженными силами и другие официальные иностранные военные делегации посещают этот центр. И каждый раз слышать их положительные отзывы, высокую оценку перемен, которые происходят в украинской армии, их восхищение мужеством наших воинов», - заметил глава государства.