Гройсман призвал мир объединиться с Украиной в противостоянии российской агрессии

13:58, 27 апреля 2017

Киев. 27 апреля. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал мир объединиться с Украиной в противостоянии российской агрессии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман сказал во время встречи с главами иностранных дипломатических миссий сегодня в Министерстве иностранных дел Украины.

«Когда я слышу дискуссии о дальнейших действиях в санкционной политике (в отношении России), у меня есть только один ответ – санкции были введены против агрессора, против страны-агрессора, и мне очень досадно, что этой страной-агрессором является еще до недавнего времени наш сосед. Но они приняли политическое, военное решение о вторжении в Украину, об аннексии части территории нашей страны, и они сделали все для того, чтобы подвергнуть Украину агрессии и военной, экономической, энергетической, и мы сегодня должны противостоять российской пропаганде», - заявил премьер.

Он напомнил, что санкции против страны-агрессора были введены в качестве наказания за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной Украины, за убийства украинцев на родной земле.

«Сегодня героическая украинская армия стоит на страже не только своих границ, но и границ свободной Европы, свободного демократического мира», - добавил Гройсман.

Премьер-министр Украины убежден, что «любой пересмотр такой (санкционной) политики может быть только как вознаграждение за то, что агрессор отказался от своих планов, забрал свои войска, забрал свое вооружение».

Он напомнил, что сегодня пророссийские боевики 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, один воин погиб и шестеро получили ранения.

«Я считаю, что это должно быть в повестке дня всех нас. Недопустимо в 21-м веке совершать такие преступления, которые сегодня совершаются против украинцев, против человечества», - отметил глава правительства.

«Я призываю, чтобы мы были объединены. Я понимаю, что есть много внутриполитических вопросов для каждой страны, но есть вещи, на которых мы не можем спекулировать, которые мы не имеем права называть по-другому как убийство, агрессия, оккупация, военное вторжение», - резюмировал Гройсман.