Днепровский горсовет принял стратегию туристического потенциала города на 2018-2027 годы

13:51, 06 декабря 2017

Днепр. 6 декабря. УНИАН. Депутаты Днепровского горсовета сегодня, 6 декабря, во время двадцать седьмой очередной сессии приняли стратегию туристического потенциала города на 2018-2027 годы.

Как передает корреспондент УНИАН, на первом этапе реализации стратегии, согласно программе активизации туристического потенциала, в 2018 году из городского бюджета планируется выделить 21 млн грн.

Средства предполагается потратить на развитие туристических продуктов, туристического пространства, инфраструктуры, подготовку экскурсоводов.

Стратегия предусматривает проведение в Днепре туристических встреч, конференций и форумов с ознакомлением их участников с 20 историческими достопримечательностями города.

В стратегию заложены такие идеи для активизации туризма, как «Днепр еврейский», где предусмотрены экскурсии в культурный центр «Менора» и угощение блюдами национальной еврейской кухни. «Днепр немецкий» предусматривает посещение ботанического сада Днепровского национального университета, евангелическо-лютеранской церкви, экскурсии по местам, связанным с этническими немцами.

Идея «Днепр инновационно-космический» предусматривает посещение ракетостроительного комплекса ПО «Южмаш» и КБ «Южное», а также Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова и участие в тематических научных конференциях.

Стратегия закладывает несколько вариантов для определения туристического имиджа Днепра - «форпост нации, очаг патриотизма», «город-космос», где много возможностей для инициативных людей, а также «город пересечения разных культур и стилей жизни». Окончательный имидж будет сформирован в течение 10 лет.

На конечном этапе успешной реализации стратегии ожидается, что Днепр будут посещать более 600 тыс. туристов в год.