Оболонский суд продолжил заседание по делу о госизмене Януковича

14:29, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Коллегия Оболонского районного суда Киева продолжила рассмотрение дела по обвинению в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в суде объявляют материалы дела, в частности, определения судов о специальных судебных расследованиях в отношении соучастников аннексии Крыма - как украинских, так и российских чиновников и политиков.

Адвокат Януковича Игорь Ляшенко снова обратился в суд с ходатайством не признавать доказательствами видеоматериалы с президентом России Владимиром Путиным, министром обороны РФ Сергеем Шойгу, а также другими российскими должностными лицами, в которых они рассказывают о подробностях аннексии Крыма.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизменяы, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебное производстве по делу Януковича.