Кабмин утвердил финплан «Турбоатома» на 2018 год и финплан Объединенной горно-химической компании на 2017 год (дополненная)

15:12, 06 декабря 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 6 декабря. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил финансовый план государственной компании «Турбоатом» на 2018 год и финансовый план Объединенной горно-химической компании на 2017 год.

Как сообщает корреспондент УНИАН, соответствующие решения были приняты без обсуждения на заседании правительства в среду.

При этом детали утвержденных финпланов озвучены не были.

Как сообщал УНИАН, правительственный комитет утвердил проект финплана «Турбоатома» на 2018 год с чистой прибылью 763 млн грн.

Справка УНИАН. «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытаний и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ПАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций.

Объединенная горно-химическая компания начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины передало ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. До этого комбинаты находились в аренде у структур украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.