За этот год пассажиропоток на админгранице с оккупированным Крымом уменьшился на 7% - ГПСУ

15:14, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. За 11 месяцев 2017 года пассажиропоток на административной границе с оккупированным Россией Крымом уменьшился на 7% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«За 11 месяцев текущего года админграницу с аннексированным полуостровом в обе стороны пересекло на 162 тыс. человек меньше (7%), чем в прошлом году. Значительно сократился и транспортный поток. В этом году военнослужащие в контрольных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» оформили на 101 572 транспортные единицы меньше (20%) по сравнению с прошлогодними показателями», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по результатам статистических данных, 5 декабря в контрольном пункте «Чонгар» сотрудники Госпогранслужбы оформили наименьшее количество граждан, которые пересекали админграницу с аннексированным полуостровом в 2017 году. В частности, в обоих направлениях проследовало только 1475 человек.

Пограничники заявляют, что в целом продолжают фиксировать постепенное снижение пассажиро-транспортного потока через админграницу с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым.