Тиллерсон надеется преодолеть разногласия с РФ относительно размещения миротворцев на Донбассе

15:52, 06 декабря 2017

Брюссель. 6 декабря. УНИАН. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон надеется преодолеть разногласия с Россией, которые существуют сегодня в вопросе размещения миротворческих сил Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в среду в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в рамках заседания министров иностранных дел стран - членов НАТО.

"Мы имеем значительные расхождения относительно того, какой мандат должен быть предоставлен миротворческим силам и какими должны быть объемы этого мандата. Это мы продолжаем обсуждать с россиянами. Мы надеемся, что сможем закрыть эти провалы", - заявил госсекретарь.

Тиллерсон подчеркнул, что для США важно положить конец насилию. "Мы считаем важным прекратить насилие на востоке Украины, от которого люди гибнут каждый день. Это - наша цель", - подчеркнул он.

Госсекретарь отметил, что нужно будет проделать много работы, в том числе и украинским властям. "Но это процесс, который продолжается, и миротворческая миссия и прекращение насилия является нашей первой целью", - сказал Тиллерсон.

Он напомнил, что РФ ранее отвергала предложение относительно миротворцев на востоке Украины, но «сейчас они с этим согласились». «Они сделали соответствующие предложения, и это важно, что они говорят о правильных вещах», - отметил госсекретарь.