В МИД РФ обвинили Украину, США и Евросоюз в нарушении свободы СМИ

16:03, 06 декабря 2017

Москва. 6 декабря. УНИАН. В Министерстве иностранных дел РФ обвинили Украину, США и Евросоюз в нарушении языковых прав, свободы СМИ и росте национализма.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова.

В частности, она отметила, что эти вопросы Россия намерена поднять на совете министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене 7-8 декабря.

«Российская делегация намерена продвигать в ходе министерской встречи в Вене задачи противодействия терроризму и наркоугрозе, кибербезопасности, сопряжения интеграционных процессов, защиты традиционных ценностей. С российской стороны будет отмечена неудовлетворительная ситуация в военно-политической сфере, связанная и вызванная курсом НАТО на укрепление восточного фланга, нарушение языковых и образовательных прав, свободы СМИ, рост неонацизма в Украине, в США, и ЕС, прежде всего, в странах Прибалтики», - сказала Захарова.

Она заявила о беспрецедентном давлении на российские средства массовой информации, которые осуществляются со стороны США и со стороны американских спецслужб.

Захарова также утверждает, что американские спецслужбы пытаются вербовать российских журналистов и членов их семей, и этот вопрос будет поднят Лавровым на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене.