ГПЗКУ профинансировала аграриев более чем на 100 млн грн в рамках форвардной программы закупки зерна будущего урожая

16:26, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) профинансировала отечественных производителей сельскохозяйственной продукции более чем на 100 млн грн в рамках форвардной программы закупок зерна урожая следующего года, сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины уже профинансировала сельхозпроизводителей более чем на 100 млн грн в рамках закупки озимых культур будущего урожая. Форвардная программа, которая начата в середине октября, набирает обороты», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время специалисты ГПЗКУ и эксперты страховых компаний проводят осмотр посевов в регионах, где погодные условия позволяют это сделать. С теми, кто уже прошел проверку, заключаются соответствующие договоры.

Согласно сообщению, по состоянию на сегодня лидерами по количеству заявленных тонн зерновых являются предприятия Хмельницкой, Днепропетровской и Запорожской областей.

Как сообщал УНИАН, 5 октября Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины объявила о начале осенней форвардной программы, в рамках которой намерена закупить не менее 200 тыс. тонн озимой пшеницы, 80 тыс. тонн озимого ячменя и 15 тыс. тонн озимой ржи. В рамках форвардных закупок зерна урожая следующего года ГПЗКУ планирует направить на выплату авансовых платежей 1,5 млрд грн.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) – вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн тонн сельхозкультур, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.