НАТО будет оказывать Грузии помощь, необходимую для получения в будущем членства в Альянсе - Столтенберг

16:26, 06 декабря 2017

Брюссель. 6 декабря. УНИАН. Североатлантический альянс будет продолжать оказывать помощью Грузии с целью возможного получения страной в будущем членства в этой организации.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду в Брюсселе по окончании заседания Комиссии Грузия-НАТО, которое состоялось в рамках встречи министров иностранных дел стран - членов организации.

"Мы обсудили прогресс, который продолжает делать Грузия на пути реформ, включая ее успешные усилия, направленные на модернизацию вооруженных сил. Альянс полностью верен обещанию предоставлять Грузии советы и инструменты, необходимые для продвижения вперед к возможному в будущем членству в НАТО", - сказал Столтенберг.

По словам генсека, стороны уже достигли "впечатляющего прогресса" в выполнении пакета помощи, который предоставил Грузии Альянс. "Наши вооруженные силы увеличивают возможности работать вместе, продолжается планирование совместных учений, которые пройдут в 2019 году", - отметил он.