Кабмин принял концепцию государственной системы защиты критической инфраструктуры

16:50, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Кабинет министров Украины принял концепцию государственной системы защиты критической инфраструктуры, реализация которой запланирована до 2027 года.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято без обсуждения на заседании правительства в среду.

Как сообщал УНИАН, Министерство экономического развития и торговли совместно со Службой безопасности Украины и Национальным институтом стратегических исследований в июне подготовили проект концепции государственной системы защиты критической инфраструктуры страны.

В Минэкономразвития отмечали, что предложенная концепция закладывает качественно новый уровень государственного управления в этой сфере и предусматривает современные подходы к управлению рисками, оптимизированное использование имеющихся ресурсов, гибкость и скорость реагирования на инциденты и кризисы.

Реализация концепции рассчитана на десятилетний срок (с 2017 по 2027 годы) и сочетает в себе проведение законодательных, институциональных и организационных преобразований в сфере защиты критической инфраструктуры.