"Человеком года" по версии журнала Time стали "Нарушители молчания" за рассказы о сексуальных домогательствах

16:56, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Американский журнал Time назвал группу людей, которые присоединились к всемирному флешмобу против домогательств - #Ятакож (#MeToo), "Человеком года" за рассказы о том, как они стали жертвами сексуальных домогательств.

Как сообщается на сайте журнала, сегодняшний номер Time вышел с заголовком на обложке "Нарушители молчания - голоса, которые начали движение".

"Люди, которые нарушили свое молчание по поводу сексуальных посягательств и притязаний, представляющие все расы, все уровни доходов, все профессии и фактически происхождением из всех уголков земного шара. Их общий гнев привел к немедленным и шокирующим результатам. По их влиянию в 2017 году они являются "Человеком года" по версии Time", - отметили в редакции журнала.

На обложку журнала попали пять женщин - певица Тейлор Свифт, актриса Эшли Джадд, активистка Адама Айву, собирательница клубники Изабель Паскуаль и бывший инженер Uber Сьюзан Фаулер.

На звание "Человек года" в 2017 году редакция журнала рассматривала кандидатуры президента США Дональда Трампа, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство РФ в президентские выборы в США, и других.