Подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на сумму 320 млн евро по строительству Алексеевской ветки метрополитена в Харькове состоится 18 декабря - Харьковский горсовет

17:03, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Подписание кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком на сумму 320 млн евро по строительству Алексеевской ветки метрополитена на 3,5 км и строительству двух станций метро - "Державинская" и "Одесская" в Харькове состоится 18 декабря.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова.

«По моей информации, 18 декабря президент Украины Петр Порошенко подпишет кредитное соглашение между государством и Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. После этого в Харькове состоится подписание кредитного соглашения городским головой Геннадием Кернесом. Таким образом, мы получим финансовые ресурсы на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо и новый подвижный состав», - цитирует пресс-служба Терехова.

По его словам, в настоящее время все работы ведутся за счет средств бюджета города. До конца этого года планируется освоить 15 млн грн, в 2018 году - 80 млн грн, а электродепо будут строить за счет кредитных средств европейских банков.

«Мы идем по графику, никаких проблем нет. Для объезда этого участка была обустроена параллельная дорога, по которой с завтрашнего дня начнет ездить транспорт. Поскольку тоннели будут строиться открытым способом, то здесь предусмотрены все необходимые меры безопасности, в том числе и для проезда ночью. Закончить строительство тоннелей планируем ко Дню города в следующем году», - цитирует пресс-служба Терехова.

По словам директора «Харьковской дирекции строительства метрополитена» Натальи Линник, сейчас на строительстве работают около 50 человек, и их количество после Нового года увеличится вдвое.

«Строительство никак не влияет на работу метро. Многие работы ведутся ночью, после отключения напряжения. Общая длина перегонных тоннелей составит 750 метров, из которых две трети будут проходить по Окружной дороге. В конце тоннелей, на территории около 8 гектаров, как раз и будет строиться электродепо, рассчитанное на 100 вагонов. Строительство депо продлится три года», - цитирует пресс-служба Линник.

Как сообщал УНИАН, в конце сентября Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрили выделение Харькову кредита на 320 млн евро для продления Алексеевской ветки метрополитена, что предусматривает продление "зеленой" ветки метрополитена в направлении аэропорта на 3,47 км, строительство двух станций метро - "Державинская" и "Одесская", строительство депо и приобретение 85 единиц подвижного состава

Согласно проекту, станции «Державинская» и «Одесская» будут построены «открытым способом» с восточной стороны проспекта Гагарина в районе частной жилой застройки и в районе пересечения проспекта Гагарина с улицами Одесская и Героев Сталинграда соответственно. Строительство перегонных тоннелей между станциями «Державинская» и «Одесская» (длиной 2510 м) планируется с помощью механизированного тоннелепроходческого комплекса. Стартовый котлован будет расположен южнее станции «Одесская», финишный котлован - запроектирован в районе северной части станции «Державинская». Котлованы будут построены открытым способом (сверху вниз).

Справка УНИАН. Харьковский метрополитен - второй по количеству станций и длине линий в Украине. Перевозит в год 282 миллиона пассажиров. Метрополитен введен в эксплуатацию 23 августа 1975 года. Общая длина линий составляет около 35,6 км. В настоящее время Харьковское метро насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях: Холодногорско-Заводской, Салтовской и Алексеевской.

11 ноября 2016 года Кабинет министров Украины утвердил проект выполнения проектно-изыскательских работ для продления третьей линии метрополитена в Харькове от станции «Метростроителей имени Г.И.Ващенко» до станции «Одесская» общей стоимостью 2,657 млрд грн.

В рамках проекта предполагается строительство двух новых станций – «Державинской» и «Одесской». Начало строительных работ запланировано уже в текущем году, а завершение проекта - в 2019 году.