В Испании задержаны семь украинцев за незаконное изготовление табачных изделий - Госпогранслужба

17:16, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. В Испании была выявлена нелегальная фабрика по производству табачных изделий и задержаны семь граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что функционирование незаконной фабрики выявили правоохранители Испании вместе с украинскими пограничниками.

В частности, предварительно было установлено, что украинцы работали как нелегальная рабочая сила.

«В результате реализации совместного плана действий были установлены основной организатор - иностранный гражданин и его подельник-украинец, который втягивал в преступную деятельность граждан Украины», - говорится в сообщении.

«5 декабря 2017 года в районе одного из городов испанской провинции Гранада правоохранители, в том числе с участием представителя Госпогранслужбы Украины, обнаружили нелегальную фабрику по производству табачных изделий. На ней задержали организатора, а также граждан Португалии, Испании и семь граждан Украины», - сообщили в ГПСУ.

Отмечается, что во время следственных действий было изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки, 200 ящиков табачных изделий и сырье для производства еще около 3000 ящиков.

В настоящее время проводятся досудебное следствие и проверочные мероприятия относительно обстоятельств привлечения украинских граждан к противоправной деятельности за рубежом.