У здания парламента полиция задержала мужчину с ножом в руке

17:21, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Возле Верховной Рады Украины правоохранители задержали мужчину, который держал в руке нож, но при задержании выбросил его и начал представляться журналистом.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

«Уважаемые журналисты, освещая бурные события на улицах, никогда не делайте так как этот преступник и псевдожурналисты: взял с собой нож, достал его, хотел применить, а когда подчиненные начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули его законно, но жестко начали задерживать - сбросил и начал кричать: «У меня нет ножа, я журналист!», - написал представитель МИД.

Шевченко попросил представителей СМИ максимально обозначать себя во время работы на улицах в таких ситуациях с помощью ярких жилетов и пресс-карты на видном месте и заботиться о собственной безопасности.

«Правоохранители четко ориентированы на то, чтобы не причинять вред журналистам, но во время динамичного развития событий, при передвижении подразделений, в потасовке противостояния - может случиться всякое. Глядите в оба и за себой, и за коллегами. И никогда не повторяйте позорный опыт этого правонарушителя»,-отметил представитель правоохранительного ведомства.