Трамп подписал закон о бюджете США с 560 млн долл. для Украины

09:16, 06 мая 2017

Киев. 6 мая. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, которым, среди прочего, предусмотрено выделение Украине 560 млн долл. помощи.

Об этом сообщается на странице Посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

"Украина приветствует подписание президентом США Дональдом Трампом ранее принятого обеими палатами Конгресса США консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн. долл. США", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, Трамп в пятницу, 5 мая, подписал закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год в объеме 1,2 триллиона долл., ранее одобренный Конгрессом. Таким образом Трамп предотвратил остановку работы правительства, что могло произойти в ночь на субботу в полночь.

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс на брифинге подтвердила, что президент США подписал закон.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-budget-trump-idUSKBN1811ZW

Как сообщал УНИАН, на военную помощь и помощь по безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) из 560 млн долл. предполагается выделить по меньшей мере 238 млн долл.

Также в Конгрессе решили, что помощь не должна касаться полка спецназначения «Азов» Национальной гвардии Украины. В частности, средства, которые выделяются этим актом, не могут быть использованы для предоставления оружия, обучения и другой помощи этому подразделению.