В центре Одессы возле офиса местной Самообороны неизвестные взорвали гранату

12:14, 06 мая 2017

Одесса. 6 мая. УНИАН. В центре Одессы возле офиса общественной организации «Самооборона Майдана Одессы» в ночь на 6 мая неизвестные взорвали гранату.

Как сообщил УНИАН заместитель руководителя организации Виталий Кожухарь, примерно в 1.25 неизвестные привели в действие устройство, которое взорвалось под автомобилем Nissan.

Машина была припаркована во дворе дома, в котором расположен офис. Автомобиль принадлежит одному из членов «Самообороны Майдана Одессы». «Во время взрыва недалеко от автомобиля находились два человека – дежурные. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, хорошо видел, что недалеко находятся люди. В результате взрыва задние колеса разорвало, значительно поврежден багажник. К счастью, никто не пострадал», - отметил Кожухарь.

Он предполагает, что злоумышленники накануне 8-9 мая своими действиями хотят спровоцировать в городе беспорядки.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления НП в области, в Приморский отдел полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что во дворе дома по улице Канатная произошел взрыв. Правоохранители установили, что неизвестный подбросил предмет (предварительно, гранату РГД-5»), который спровоцировал взрыв. С места происшествия изъят поврежденный автомобиль, металлические осколки, смывы из образовавшейся воронки и пусковой рычаг от запала УЗРГМ с маркировкой. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к совершению указанного уголовного преступления.

Помимо штаба «Самообороны Майдана Одессы» по этому адресу дислоцируется ряд волонтерских организаций.