В Черкассах полиция задержала мать, которая за 15 тыс. грн пыталась продать новорожденного младенца

13:25, 06 мая 2017

Киев. 6 мая. УНИАН. В Черкассах полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка за 15 тыс. гривен.

Как сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, правоохранители, получив информацию о том, что беременная 33-летняя жительница Черкасского района ищет покупателя на своего еще не родившегося ребенка, разработали операцию по ее задержанию.

Во время следственно-оперативных мероприятий женщина была задержана неподалеку от роддома, в момент передачи денег за младенца.

В полиции отметили, что стоимость своего новорожденного ребенка мать оценила в 15 тыс. гривен. Младенца передали на обследование медикам и работникам социальных служб.

Женщина задержана, с ней работают следователи. По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное ей грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Решаются вопросы об избрании ей меры пресечения и лишении родительских прав.