В Виннице СБУ выявила нарколабораторию по изготовлению амфетамина

13:32, 06 мая 2017

Киев. 6 мая. УНИАН. В Виннице правоохранители выявили нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, подпольную лабораторию двое наркодельцов обустроили в спальном микрорайоне областного центра. Изготовленные и расфасованные психотропы они распространяли среди местных наркозависимых.

В СБУ отметили, что один из злоумышленников уже находился в розыске за незаконное обращение с оружием и сбыт наркотиков. «Во время обысков у задержанных наркоторговцев и в лаборатории оперативники спецслужбы изъяли примерно полкило готового амфетамина, огромное количество прекурсоров, а также оборудование для изготовления и фасовки психотропов», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители решают вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.