В Волынской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин, которую блокируют местные жители, образовался затор

14:17, 06 мая 2017

Луцк. 6 мая. УНИАН. В Волынской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин, которую в знак протеста возле сел Заячевка и Озерное Ковельского района перекрыли местные жители, образовался затор.

Как сообщила корреспонденту УНИАН старший инспектор сектора коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области Анна Павловская, движение на трассе перекрыто полностью. Более 60 блокировщиков друг за другом постоянно ходят по пешеходному переходу, препятствуя движению транспорта.

По словам Павловской, на автодороге с обеих сторон образовались пробки по меньшей мере из двух десятков фур. «Охрану правопорядка и безопасность дорожного движения обеспечивают, как и вчера, 6 сотрудников Ковельского отдела полиции. Нарушений общественного порядка не зафиксировано», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, утром 5 мая до 100 человек перекрыли международную трассу Киев – Ковель – Ягодин возле сел Заячевка и Озерное, протестуя против выгрузки вблизи села Поворск отходов Ковельского филиала ГП «Укрветсанзавод».

В Волынской облгосадминистрации заявили, что местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила место захоронения животных отходов ветсанзавода на территории карьера вблизи села Поворск. Представитель ОГА отметил, что недовольные этим люди помешали выгрузке останков непосредственно в карьер. Поэтому до 200 т отходов оказались на подъезде к нему. «Этот протест, как и предыдущие акции, базируется на информации, что данное сырье заражено. На самом деле, это неправда. Официальные заключения исследований и результаты многочисленных анализов свидетельствуют, что сырье ничем не заражено и экологически безопасно», - отметил заместитель председателя Волынской ОГА Сергей Кошарук.

В то же время в пресс-службе прокуратуры Волынской области сообщили, что по факту загрязнения земель вблизи села Поворск отходами животного происхождения начато уголовное производство.