Реальной причиной затопления корабля РФ в Черном море может быть непрофессионализм экипажа – украинская разведка

14:33, 06 мая 2017

Киев. 6 мая. УНИАН. В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины считают, что реальной причиной затопления военного корабля «Лиман» Черноморского флота РФ в Черном море может быть непрофессионализм и халатность экипажа.

Об этом сообщается на странице ГУР Минобороны в Facebook.

«По распространенной ранее российскими СМИ информации, инцидент произошел из-за сложных погодных условий. Такая версия российской пропаганды направлена на недопущение снижения имиджа ВМФ РФ и развеяния мифа о непобедимости и боеспособности российских ВС», - говорится в сообщении.

В разведке отметили, что корабль "Лиман“ прошел модернизацию и был переоборудован новейшими разведывательными и навигационными средствами. «Поэтому единственной реальной причиной столкновения и последующего затопления может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля», - считают в ведомстве.

Также в разведке подчеркнули, что в юго-западной части акватории Черного моря - районе затопления «Лимана» - находится группа кораблей военного флота России, которая патрулирует район и определяет местонахождение обломков. «Командованию Черноморского флота запрещено давать представителям СМИ какие-либо комментарии по поводу инцидента, особенно в преддверии проведения праздничных мероприятий 9 мая», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее в российском оборонном ведомстве заявили, что 27 апреля в Черном море, у пролива Босфор, после столкновения с судном «Ашот-7» затонул исследовательский корабль ЧФ РФ «Лиман». В результате аварии члены экипажа российского корабля не пострадали.