Суд по делу о госизмене Януковича завершил сегодняшнее заседание

19:20, 06 декабря 2017

Киев. 6 декабря. УНИАН. Оболонский районный суд г.Киева завершил сегодняшнее заседание по делу экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в государственной измене.

Как передает корреспондент УНИАН, суд заслушал десятки аудиофайлов - записи прослушивания телефонных переговоров крымских чиновников с российскими чиновниками и политиками в период с конца февраля - начала марта 2014 года.

Отмечалось, что пророссийские чиновники в Украине вели переговоры с кремлевскими кураторами не только о захвате Крыма, но и Харьковской, Запорожской и Одесской областей.

Прокуроры, комментируя эти аудиофайлы, отметили, что они также являются доказательствами того, что Россия ведет войну против Украины, и Янукович и его соратники способствовали этому.

Адвокат же экс-президента Игорь Ляшенко неоднократно заявлял, что эти аудиодоказательства не касаются его клиента и никак не доказывают его вины.

Следующее заседание по делу Януковича назначено на 7 декабря на 10:00.

Справка УНИАН. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 года коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.