За прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли опорные пункты украинских военных, 5 бойцов получили ранения – штаб АТО

10:31, 07 мая 2017

Киев. 7 мая. УНИАН. За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 45 раз обстреляли опорные пункты украинских военных, 5 бойцов получили ранения.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, танка и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял по опорным пунктам вблизи Авдеевки. Огнем минометов калибра 120 мм, из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник накрывал защитников Луганского, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - бил по защитникам Верхнеторецкого. Вооружение БМП, гранатометы и пулеметы крупных калибров враг применял по позициям вблизи населенного пункта Пески, а гранатометы и пулеметы крупных калибров – по опорным пунктам вблизи шахты «Бутовка», Майорска, Каменки и Зайцево. В районах населенных пунктов Зайцево, Опытное и Пески действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие враг применял по позициям рядом с Широкино. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам вблизи Павлополя, а из вооружения БТР, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия – вблизи Водяного. Из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по защитникам Красногоровки и Марьинки, а из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия – по защитникам Гнутово. Пулеметы крупных калибров противник применял по позициям вблизи Чермалыка. В районе Водяного активно действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск били по позициям ВСУ вблизи Крымского. Огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал опорные пункты неподалеку от Новозвановки и Новоалександровки. Из противотанковых гранатометов противник вел огонь по позициям в районе Троицкого, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов – по опорным пунктам неподалеку от станицы Луганской.

«Чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Авдеевки, силы АТО открывали ответный огонь из автоматических гранатометов», - добавили в штабе.