В Минобороны подтвердили ранение пятерых украинских бойцов в зоне АТО за прошедшие сутки

13:24, 07 мая 2017

Киев. 7 мая. УНИАН. В Министерстве обороны Украины подтвердили информацию о ранении пятерых украинских бойцов в зоне АТО на протяжении минувших суток, 6 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

“За минувшие сутки погибших в рядах украинских войск нет, но, к сожалению, пятеро получили ранения”, - сказал Мотузяник.

Вместе с тем представитель Минобороны не уточнил, где именно случились эти инциденты.

По словам Мотузяника, вчера на Луганском направлении наблюдались обстрелы в Станице Луганской, где враг дважды применил стрелковое оружие, в Новоайдарском районе в направлении украинских подразделений боевиков за время обстрела было выпущено около 30 минометных выстрелов. Также использовалось вооружение бронетехники и стрелковое оружие.

Полковник также отметил, что в целом вчера на Луганском направлении было зафиксировано 11 обстрелов, 4 из которых - из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

На Донецком направлении в течение минувших суток боевики вели обстрелы в районе Светлодарской дуги, Горловки, Зайцево, Майорского, но самая сложная ситуация остается в районе Авдеевки, где вчера обстрелы позиций сил АТО начались с обеда и закончились поздно вечером. При этом против украинских войск использовались минометы и танк. Всего на этом направлении было зафиксировано 17 обстрелов, 5 из которых - из запрещенного оружия.

На Мариупольском направлении боевики обстреливали украинских военных под Марьинкой. Также остается неизменной ситуация на участке фронта Павлополь-Широкино, где обстрелы продолжаются едва ли не в круглосуточном режиме. Как отметил Мотузяник, на Мариупольском направлении вчера было зафиксировано 17 обстрелов, из них 5 - из запрещенного вооружения.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 45 раз обстреляли опорные пункты украинских военных.