Командирам боевиков на Донбассе запретили увольнять наемников, у которых истек срок контракта – ГУР Минобороны

13:40, 07 мая 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Командирам боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса запретили увольнять наемников, у которых истек срок контракта.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, командование боевиков пытается уменьшить показатели некомплекта личным составом оккупационных подразделений.

«4 мая т.г. во время селекторного совещания командирам подчиненных соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ запрещено увольнять военнослужащих, у которых закончился срок контракта», - говорится в сообщении.

Согласно информации разведки, военнослужащие 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) из-за опасения за свою жизнь стараются избегать несения службы на передовых позициях полка в районе промышленной зоны г. Авдеевка и используют личные связи для перевода в другие соединения и части 1 АК.

«Препятствование командованием 1 АК увольнению личного состава приводит к росту коррупции среди командиров нижнего и среднего звена. Установлено, что для содействия увольнению по окончанию срока контракта военнослужащие 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) вынуждены отдавать часть денежного обеспечения командирам рот и батальонов», - отметили в ГУР Минобороны.