На Волыни более 100 человек в знак протеста против выгрузки возле села отходов ветзавода заблокировали уже несколько дорог

14:06, 07 мая 2017

Луцк. 7 мая. УНИАН. В Волынской области более 100 местных жителей в знак протеста против выгрузки возле села отходов ветсанзавода заблокировали уже несколько автодорог, а также угрожают перекрыть железнодорожные пути.

Как сообщил УНИАН главный специалист сектора коммуникации полиции Волынской области Олег Плазовский, 5 мая вблизи сел Заячевка и Озерное Ковельского района была полностью заблокирована международная трасса Киев-Ковель-Ягодин, а сегодня протестующие частично ограничили движение автотранспорта в обоих направлениях на этой же трассе в селе Волошки, на автодорогах Луцк-Ковель в селе Колодяжное и Ковель-Жовква в поселке Турийск.

По словам Плазовского, акции проходят спокойно, участники непрерывно ходят по пешеходным переходам.

Причиной перекрытия дорог остается недовольство местных жителей решением по поводу выгрузки вблизи села Поворск отходов с ковельского филиала ГП «Укрветсанзавод», люди требуют вывезти животные отходы, потому что их захоронение не согласовано с общиной. Также местные жители выступают против утилизации животных отходов вблизи их населенных пунктов.

Как пишут местные СМИ, 6 мая состоялась внеочередная сессия Ковельского райсовета. Протестующие письменно обратились к власти и правоохранителям.

Как сообщал УНИАН, утром 5 мая около 100 человек перекрыли международную трассу Киев-Ковель-Ягодин, протестуя против выгрузки возле села Поворск животных отходов с ветсанзавода.

В Волынской облгосадминистрации заявили, что место захоронения животных отходов ветсанзавода на территории карьера вблизи Поворска определила местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заместитель председателя Волынской ОГА Сергей Кошарук отметил, что недовольные этим решением люди помешали выгрузке отходов в карьер, и до 200 тонн отходов оказались на подъезде к карьеру. При этом он опроверг информацию, что остатки заражены.

В пресс-службе прокуратуры Волынской области проинформировали, что по факту загрязнения земель вблизи села Поворск отходами животного происхождения начато уголовное производство.