Макрон лидирует на заморских территориях, где уже завершилось голосование на выборах президента Франции - СМИ

17:34, 07 мая 2017

Киев. 7 мая. УНИАН. Независимый кандидат Эммануэль Макрон, который отстаивает проевропейские взгляды, лидирует на заморских территориях, где уже завершилось голосование на выборах президента Франции.

Об этом говорится в сообщении на сайте бельгийского телеканала RTBF.

В частности, по имеющейся информации, лидер движения "Вперед" и кандидат в президенты Франции Макрон является очевидным лидером предвыборной гонки на заморских территориях, где голосование уже завершилось. Речь идет о Гваделупе, Мартинике и Гайане.

При этом телеканал не приводит результаты голосования на этих территориях.

Как известно, ожидается, что первые результаты должны начать объявлять ориентировочно в 20:00 по парижскому времени (в 21:00 по Киеву).

Источник: https://www.rtbf.be/info/monde/detail_emmanuel-macron-nettement-en-tete-dans-les-territoires-d-outremer-qui-ont-deja-vote?id=9599680

Как сообщал УНИАН, на заморских территориях голосование началось еще в субботу, 6 мая. На материковой части Франции избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени.

Большинство участков закроется в 19.00, но в некоторых крупных городах они будут работать до 20.00 по местному времени.

Первые ориентировочные результаты будут опубликованы около 20.00.

Французские законы запрещают цитировать кандидатов в президенты или их сторонников, пока не закроются все избирательные участки.

В первом туре президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, Макрон набрал 24,01%, а его соперница, представитель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21,3% голосов избирателей.