Во Франции завершился второй тур выборов президента страны

21:06, 07 мая 2017

Киев. 7 мая. УНИАН. Во Франции завершился второй тур выборов президента страны, в котором соревновались независимый кандидат, лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон и представитель ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Как сообщает сайт телеканала France 24, неявка граждан с правом голоса на избирательные участки ориентировочно составляет 25,3% согласно исследованию, проведенному Ipsos/Sopra Steria совместно с французским телевидением, радио и рядом СМИ.

Как сообщал УНИАН, в первом туре президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, Макрон набрал 24,01%, а Марин Ле Пен - 21,3% голосов избирателей.

Нынешние выборы называют для Франции историческим по нескольким признакам. В частности, оба претендента на главную должность в стране не являются представителями главных французских партий. Также избирательную кампанию называют беспрецедентной, она сопровождалась скандалами и постоянными неожиданностями.

Если победит Макрон, тогда в свои 39 лет он станет самым молодым президентом Франции в истории Пятой Республики. Если победит Ле Пен, она в свои 48 лет станет первой женщиной-президентом.

В то же время отмечалось, что 47 миллионов французских избирателей выбирают президента из кандидатов радикально отличными политическими платформами: проевропейской политикой свободной торговли, которую отстаивает движение Макрона "Вперед", и протекционистским национализмом, который отстаивает "Национальный фронт" Ле Пен.