Партия Макрона может победить в первом туре выборов в национальное собрание - СМИ

09:18, 08 мая 2017

Киев. 8 мая. УНИАН. Партия новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона и ее союзники готовятся занять первое место в первом туре парламентских выборов в национальное собрание Франции (нижняя палата парламента - Национальной ассамблеи), которые состоятся 11 июня.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два социологических исследования после появления результатов президентских выборов, в соответствии с которыми Макрон становится президентом страны.

В частности, опрос общественного мнения, проведенный Harris interactive poll, показал, что 26% респондентов проголосовали бы за движение Макрона «Вперед» или за центристскую партию «Демократическое движение» (Mouvement démocrate, MoDem), которая является союзником Макрона.

В то же время крайне правая партия «Национальный фронт» должна получить 22% голосов, как и консервативная партия «Республиканцы» (Les Republicains) и ее союзники из Союза демократов и независимых (Union des democrates et independants).

Ультраправая партия «Непокоренная Франция» должна получить 13%, Социалистическая партия - 8%.

Вместе с тем, другое исследование Kantar sofres свидетельствует, что движение Макрона и «Демократическое движение» могут набрать 24% голосов, партия «Республиканцы» и «Союз демократов и независимых» - 22%, а «Национальный фронт» - 21%. «Франция непокоренная» получит 15%, а социалисты – 9%.

Пока ни один опрос не проводился по второму туру выборов в национальное собрание, который состоится 18 июня.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-france-election-legislatives-idUSKBN183136?il=0