За минувшие сутки боевики 65 раз обстреляли позиции украинских военных – штаб АТО

09:43, 08 мая 2017

Киев. 8 мая. УНИАН. Подразделения российско-оккупационных войск за минувшие сутки осуществили 65 обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

На Донецком направлении огнем артиллерии калибра 122 мм, вооружения БМП, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики накрывали позиции возле Троицкого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, террористы применяли по позициям неподалеку от Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам неподалеку от Луганского. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Опытного, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров боевики били по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов и пулеметов крупных калибров вели огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево. По опорным пунктам под Невельським террористы стреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов, позиции неподалёку от Майорска обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям возле Водяного. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров применяли по опорным пунктам неподалеку от Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино террористы вели огонь из вооружения БМП, а под Павлополем – из вооружения БТР и гранатометов. По позициям возле Лебединского и Марьинки били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Новоселовки Второй боевики обстреливали из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово – из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

На Луганском направлении огнем артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, гранатометов, 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали опорные пункты вблизи Крымского. Из артиллерии калибра 122 мм, 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов били по позициям рядом с Троицким. Артиллерию калибра 152 мм и 122 мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров боевики применяли неподалёку от Новозвановки. По защитникам Попасной вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120- и 82-миллиметровых миномётов, а по защитникам Катериновки – из минометов калибра 82 мм. Из артиллерии калибра 122 мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров террористы обстреливали позиции сил АТО в районе Новоалександровки.

О погибших и раненых военных за минувшие сутки в штабе не сообщают.