В Николаеве у 2 мужчин изъяли оружие, которое могли использовать для диверсий во время праздников

11:17, 08 мая 2017

Николаев. 8 мая. УНИАН. В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следственным управлением ГУ Национальной полиции изъяли у двух местных жителей оружие и боеприпасы, которые предположительно могли быть использованы для диверсионных проявлений в канун и во время майских праздников.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ области, обыски прошли 6 мая.

«Во время обысков, проведенных в рамках открытого уголовного производства по статье 263 УК, оперативниками изъяты из незаконного оборота две незарегистрированных единицы длинноствольного оружия (помповое и полуавтоматическое гладкоствольное ружье), три единицы короткоствольного оружия, переоборудованные и адаптированные к стрельбе боевыми патронами, устройство для бесшумной стрельбы, а также значительное количество патронов и запчасти к оружию», - сообщили в ведомстве.

Правоохранители обнаружили оружие по месту проживания неработающих николаевцев.

«Изучается вероятность использования указанного оружия в предположительных диверсионных проявлениях в канун и во время майских праздников. Сейчас оружие и боеприпасы направлены для проведения баллистической экспертизы», - сообщили в СБУ.

Продолжаются неотложные следственные действия.