В Одессе по случаю Дня памяти и примирения прошел совместный молебен представителей различных религиозных конфессий

12:52, 08 мая 2017

Одесса. 8 мая. УНИАН. В Одессе сегодня по случаю Дня памяти и примирения прошел совместный молебен представителей различных религиозных конфессий.

Как передает корреспондент УНИАН, совместная молитва прошла в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, на Аллее Славы – возле памятника Неизвестному матросу. На мероприятие пришли около 300 человек, в числе которых – глава Одесской ОГА Максим Степанов, мэр Одессы Геннадий Труханов, депутаты горсовета и областного совета, представители силовых ведомств, командования ВМС ВСУ, общественники и пр.

Молебен провели 13 священнослужителей, в числе которых – УПЦ, Украинские греко-католическая и римско-католическая церкви, объединение иудейских общин, Союз христианский церквей Украины «Слово жизни», Евангельские христиане-баптисты, кришнаиты и др.

Как отметил представитель иудейской общины, молитва, которую он прочитал, загружена на мобильный телефон. «Любая вещь может стать, как орудием убийства, так и орудием созидания. Сейчас я нажал кнопку и прочитал с мобильного приложения молитву за мир. Но есть и те, кто, нажимая кнопку, приводит в действие взрывное устройство», - сказал он.

Каждый из представителей религиозных конфессий прочел молитву. Выступающие говорили: молятся за то, чтобы «не плакали дети, прекратилась война, не гибли люди, и мир стал чище».

После молебна к монументу Неизвестному матросу возложили цветы. Прозвучал Гимн Украины.

В мероприятии принял участие оркестр ВМС ВСУ.

На Алле Славы развернута выставка, посвященная войне на востоке Украины.