За минувшие сутки резко обострилась обстановка в Новоайдарском и Попасянском районах, боевики стреляют из жилых кварталов – Минобороны

14:12, 08 мая 2017

Киев. 8 мая. УНИАН. За минувшие сутки резко обострилась обстановка на Луганском направлении в Новоайдарском и Попасянском районах.

Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Противник вернулся к тактике широкомасштабного применения тяжелого вооружения на ключевых участках фронта. Основные боевые действия развернулись после 18 часов. По Крымскому, Катериновке, Новоалександровке, Новозвановке и Троицкому оккупанты выпустили около 260 мин калибра 82 и 120 мм и артиллерийских снарядов 122 и 152 мм», - рассказал он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что боевики стреляют с заранее подготовленных площадок в густонаселенных жилых кварталах городов Центрально-Луганской агломерации, в частности, из Алмазной. В Попасной и соседнем Троицком повреждены школа, несколько жилых домов, линии электропередач, сгорел частный автомобиль.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 65 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Ни один украинский воин не погиб и не получил ранения.