На Волыни продолжаются акции по перекрытию международной трассы Киев-Ковель-Ягодин

15:50, 08 мая 2017

Луцк. 8 мая. УНИАН. В Волынской области четвертый день продолжаются мирные акции по перекрытию международной трассы Киев-Ковель-Ягодин.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, блокирование дорожного движения сегодня, 8 мая, еще продолжается на автодороге международного значения Киев-Ковель-Ягодин неподалёку от сел Заячивка и Озерное Ковельского района и на автодороге Луцк-Ковель в селе Воля-Любитовская этого же района.

Местные жители таким образом выражают недовольство решением по захоронению животных остатков Ковельского филиала ГП «Укрветсанзавод» на территории их населенных пунктов.

В полиции отмечают, что нарушений правопорядка не зафиксировано. Охрану публичной безопасности обеспечивают сотрудники полиции Ковельского ОП ГУНП в Волынской области.

Правоохранители советуют водителям во время поездок принять во внимание перекрытие движения на международной трассе и избрать другие маршруты.

Как пишут местные СМИ, мирные акции проходят сегодня и перед зданием городского совета Ковеля. Люди принесли шины, бочки и установили палатки и объявили бессрочную акцию. Они требуют, чтобы останки ветсанзавода не сбрасывали вблизи их домов, а также отставки председателя Волынской ОГА Сергея Кошарука, который не выполнил своего обещания до 28 апреля вывезти останки с ветсанзавода.