В оккупированном Крыму силовики снова проводили обыски в домах крымских татар, увезли двух человек - журналист

19:54, 08 мая 2017

Киев. 8 мая. УНИАН. В оккупированном Россией Крыму силовики снова проводили обыски в домах крымских татар, двух человек увезли для проведения допроса.

Об этом сообщает в Facebook журналист Антон Наумлюк.

«В Крыму очередные обыски у крымских татар. Утром несколько улиц в селе Капсихор или Морское, где компактно проживают крымские татары, оказались заблокированы автобусами с вооружёнными силовиками, дорога на Судак также была перекрыта. Сотрудники СОБР провели обыск в доме Тороза Юсуфа, а также Ильвера Аметова, возглавлявшего Судакское отделение Меджлиса, до того, как орган самоуправления крымских татар был запрещен российскими властями», - отметил он.

По данным Наумлюка, обыски начались утром, их проводили 10 сотрудников российских силовых ведомств в масках и с оружием.

«Поводом для обыска послужило анонимное письмо, в котором идёт речь о продаже оружия и наркотиков в доме Юсуфа и Аметова. По всей видимости, в результате обыска ничего найдено и изъято не было, но сыновья Юсуфа и Аметова были увезены для допроса. По некоторой информации, при задержании была применена сила», - добавил журналист.

Он отметил, что обыски в домах крымских татар проводятся российскими силовиками практически еженедельно. Правозащитники и сами крымские татары считают, что это целенаправленная акция устрашения нелояльного российским властям населения под предлогом борьбы с терроризмом.