Движение Макрона перед выборами в Национальное собрание Франции сменило название - СМИ

09:32, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Движение "Вперед!", созданное в 2016 году нынешним новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, перед июньским выборами в Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента - Национальной ассамблеи), сменило название на "Республика, вперед!".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Победитель президентских выборов во Франции Эммануэль Макрон 8 мая ушел с поста лидера созданного им год назад движения "Вперед!". Таким образом новый президент Франции выполняет требование беспартийности главы французского государства.

Ранее действующий президент Франсуа Олланд объявил официально, что церемония передачи власти состоится в следующее воскресенье, 14 мая.

Об изменении названия движения Макрона сообщил генеральный секретарь политической силы Ришар Ферран. В частности, он заявил, что 11 мая движение выдвинет 577 кандидатов в депутаты для участия в парламентских выборах 11 и 18 июня. Победа этих кандидатов будет иметь критическое значение для дальнейшего правления Макрона, и особенно при создании правительства.

Ферран объявил, что среди кандидатов 50 процентов должны составлять женщины. Лидером движения также будет женщина - Катрин Барбару, бывшая руководитель организации по микрокредитованию.

В то же время, издание отмечает, что тем временем против президентства Макрона, бывшего инвестиционного банкира и бывшего министра экономики во времена Олланда, выступили левые силы.

В понедельник, 8 мая, организация "Социальный фронт" провела на улицах Парижа акции протеста. По разным данным, от 1600 до 10 тысяч человек вышли с плакатами «Государство - не предприятие» и «Обеднение - не свобода». Левые активисты опасаются, что ориентированные на бизнес реформы Макрона навредят социальной сфере.

Сам Макрон накануне вечером в своей речи победителя заявил, что осознает: многие люди проголосовали за него "не разделяя идеалов", а для "защиты республики от экстремизма", то есть критической в отношении ​​Евросоюза кандидатуры Марин Ле Пен.

Источник: http://p.dw.com/p/2cdJi