Трамп заинтересован сотрудничать с Макроном в противостоянии общим вызовам

09:36, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время телефонного разговора с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном договорился с ним провести 25 мая двустороннюю встречу в рамках саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Дональд Трамп разговаривал сегодня (8 мая - УНИАН) с избранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы поздравить его с победой 7 мая на французских президентских выборах", - говорится в сообщении.

"Президент Трамп подчеркнул, что хотел бы тесно сотрудничать с избранным президентом Макроном в противостоянии общим вызовам, и отметил длинную и устойчивую историю взаимодействия между Соединенными Штатами и их старым союзником - Францией", - заявляют в Белом доме.

"Оба лидера согласились провести вместе время в рамках встречи лидеров НАТО в Брюсселе 25 мая", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, согласно окончательным данным, обнародованным Министерством внутренних дел Франции на основе 100% подсчета голосов, Макрона на выборах президента Франции поддержали 66,1% избирателей. Его оппонента от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поддержали 33,9% избирателей.