В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошло столкновение между участниками акции «Бессмертный полк» и патриотически настроенными активистами

09:52, 09 мая 2017

Харьков. 9 мая. УНИАН. В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошло столкновение между участниками акции «Бессмертный полк» и патриотически настроенными активистами.

Как передает корреспондент УНИАН, около 5 тыс. желающих принять участие в возложении цветов собрались перед входом в Мемориал Славы в 9.00.

Около 8.45 к Мемориалу пришли около 50 участников акции «Бессмертный полк» с портретами участников Второй мировой войны, на которых была надпись «Бессмертный полк»; на некоторых из них были изображены георгиевские ленты.

Патриотически настроенные активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции «Бессмертный полк» не прислушались к ним, в результате чего произошло столкновение, которое смогли разнять только работники полиции.

Правоохранители после этого попросили участников акции «Бессмертный полк» не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты. Несмотря на это, они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов.

Идя в колонне, участники акции «Бессмертный полк» скандировали: «Фашизм не пройдет», «Спасибо деду за Победу», «Победа будет за нами».

Возложение цветов состоялось без столкновений.

В целом в мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек. Также присутствовал мэр Харькова Геннадий Кернес.