В Одессе правоохранители установили заграждения у входа на Аллею Славы

10:39, 09 мая 2017

Одесса. 9 мая. УНИАН. В Одессе сегодня правоохранители установили заграждения у входа на Аллею Славы.

Как передает корреспондент УНИАН, именно в этом месте, у монумента Неизвестному матросу в центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, традиционно проходят мероприятия по случаю Дня Победы. Не стало исключением и нынешнее 9 Мая.

Тем не менее, с раннего утра сегодня правоохранители готовятся обеспечивать безопасность во время возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу. У входа на Аллею Славы установили ограду, которая предупреждает о запрете тоталитарной символики.

На ограде размещен большой баннер с текстом принятого в 2015 году закона «Об осуждении советского и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», который запрещает использование символики СССР и Третьего Рейха.

«Готовим территорию к торжественным мероприятиям», - сообщил УНИАН советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк. Он напомнил, что в целях безопасности сегодня проход к месту возложения цветов будет осуществляться исключительно через фильтрационно-пропускные пункты, установленные со стороны Лидерсовского бульвара и центральной аллеи парка Шевченко.