Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» образцом изощренной политической спекуляции на чувствах людей

10:57, 09 мая 2017

Киев. 9 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» образцом изощренной политической спекуляции на чувствах людей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время принятия военной присяги молодым пополнением Отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

«Сегодня в Москве во время акции «Бессмертный полк» пообещали нести портреты российских боевиков, которых послали на Донбасс убивать украинцев; которые с мечом к нам пришли, а потому от меча и погибли», - заявил он.

«Вот это и есть настоящий символ так называемой дружбы, дружбы в больших и лукавых кавычках. Акция «Бессмертный полк» - образец изощренной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов. Ведь в Москве придумали ее на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников ... А для того, чтобы российской экспансии в соседние страны помогали не только живые», - добавил Порошенко.